хитро молчать и щуриться

меня накрывает по полной...
я распускаюсь по швам.
штормы в электроволнах
тянут к твоим губам.

но я избегаю встречи.
ищу повороты за…
мне страшно увидеть вечность,
вернее – твои глаза.

мне  легче забиться в угол
и тихо зажечь свечу.
из маленьких хрупких букв
себя собирать в ничью.

потом, превращаясь в кошку,
уснуть до конца зимы.
и, сняв перед сном, сережки –
забыть, кто такие мы.

проснувшись в продрогшем марте – 
наметить маршруты в лето.
пунктиром, на мира карте,
исчезнуть в пространствах где-то.

в июнь прошмыгнуть в босоножках.
в печатнях, на солнечных улицах,
твой почерк узрев на обложках,
лишь хитро молчать и щуриться.

10.о2.2о12


Рецензии