Ульпан Арье Свердлова. Посвящается нашим учителям

Мы выходили из Египта
Толпой нестройной и разбитой
Невесть куда - но ИЗ Египта
И кто-то в первых шел рядах

А кто-то отставал и плакал
Но не хотел домой, однако,
Шел, как избитая собака,
Одолевая боль и страх

Невесть куда - но не обратно
Идти, мешая слезы с пылью
Пусть - тяжело, пусть - непонятно
Мы этой были не забыли

Мы не забыли этой манны,
Мы шли в мелодии Глагола,
В которой не было обмана!
Ты помнишь, как вело нас Слово?

Мы были дики, безъязыки,
И бестолковы, и упрямы
Но в хор сливались наши крики
И сглаживались все изъяны
.........................
А я отстала, и бреду
Вослед клубам летучей пыли...
Вы этой были не забыли?
А я в ней все еще живу.


Рецензии
Ясно и понятно. Глубину ваших чувств может понять человек хорошо вас знающий.
С уважением!
Аня.

Анна Джон   14.08.2013 14:27     Заявить о нарушении