Вы и есть мой горящий отчаянный Рим...

Вы запомнили сон?! - В нем горел наш отчаянный Рим,
А дома исчезали, как сны из французского ситца...
Отчего-то подумалось: «Надо ж такому присниться...
Как имперская мощь перешла на седой пластилин?»

Вечный Рим... Он горел уже сотни прописанных лет, 
И расплавилось небо кусками тончайшего шелка.
Где-то выла собака, пронзительней старого волка...
Вы же слышали это, встречая прощальный рассвет?

А над городом тени...– лжезрители мёртвых картин,
Кроме них – никого..."Скромный ад"...– И от этого жутко...
Вы всё время бежали, почти что лишаясь рассудка,
Но куда? И зачем? – За спиной обреченный наш Рим...

...

А потом тишина... Только черный квадрат пустоты...
Ровно в пять просыпались, подумав: «Откуда же, Боже?!.»
И мерещился Рим... И бродили мурашки по коже...
И сгоревшие виделись в вазах стеклянных цветы...

Так и я... Как в аду... С тишиною один на один...
Полыхает внутри... Заклинаю: такое не снится...
Это вовсе не сны из французского модного ситца -
Это Рим... Вы и есть мой горящий отчаянный Рим...

               
                KonstAlex "Надежда"
                http://www.realmusic.ru/songs/228674/


Рецензии
Здорово, Валечка! Ну как всегда: на ПЯТЬ С ПЛЮСОМ:))) Душевно написано:)))

Валерий Стратонов   15.02.2012 20:46     Заявить о нарушении
Валера, привет!!! Впору заводить дневник для таких оценок!)))))))
Спасибо тебе!
С улыбкой,

Вдохновлённая Молчанием   16.02.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.