Если бы у бессилья был голос

О, если бы у бессилья был голос!
Он заполнил бы всю вселенную,
Проникая в тончайшие щели.
Если бы у бессилья был голос!
То камни б прозрели,
И полетели вверх к скалам.
И сорвались с извечного круга
Солнце, звезды и ясное небо.

Только дремлют безвестные силы,
Ожидая заветного часа,
Когда древний, магический ужас,
Настоявшийся за тысячелетья,
Поглядит голубыми глазами.


Рецензии