Смерть поэта...

Массивный стол...горит свеча,
Часы в гостиной полночь бьют...
Но он бездвижен...палача
Сыграл он роль...лишил свою
Больную душу бренной плоти...
Висок пронзил кусок свинца.
Его чистилище проглотит.
В чертах красивого лица
Не видно страшной маски смерти...
Лицо исполнено смиреньем.
Уход поэта не заметят...
Он жил один, неся лишенья.
В руке холодной кольт зажав,
Сидит он гордо, как живой...
Он от печали убежал..
Переселился в мир иной...
Предсмертных записей найти
Нам очень быстро удалось.
Он в них пытался обрести
Души покой..."Мне не спалось...
Меня измучили мечты...
Не от сего я видно света...
Вы не поймете красоты...
А я познал её секреты..."


Рецензии
К счастью не все исчерпавшие себя поэты кончают счеты с жизнью.Иные до глубокой старости живут...

Сергей Ивашин   01.04.2013 17:13     Заявить о нарушении
а я думаю что не исчерпавшие себя..............а черезчур исполненные страстью...

Тильберт Уленшпигель   01.04.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.