там бритвой срывают года

там бритвой срывают года
и, знаешь, в который раз
я падал вниз, в никуда
из-за прицельности фраз
после каждого неадекват
и хочется вечно спать
из под толпы и в ад
ненавижу не понимать
главного, о котором
так многое, так всегда
в воздухе пахнет порохом
и плавятся города
под бело-прозрачным циклоном
то ли зимы, то ли нет
вечность бликующим фоном
смеется в прореху лет
я знаю, чем позже, тем хуже
если многое позади
то, что так важно, так нужно
то, что гремит в груди
пьяным в нули оркестром
стройно слезами в легких
и нужно быть сильным и честным
чтоб не повторить судьбу многих
экзистенциальный вакуум
лелея в пучине книг
я снова считаю знаком
каждый мелочный жест, каждый миг
призрачно мнится ночами
бескомпромиссно и срыв
что же творится с нами
с лунного пламя сбрив
пару осколков вселенной
что, кажется, будет с нами
вера всегда остается нетленной
под рухнувшими мостами


Рецензии