Памяти гения

Ты им не нужен. И тебя убрали
Обманутым быть неприятно мужем
А независимым для власти - словно камень
Добычей только сплетникам досужим

Любил народ. Придворных камарилья
Вся истекала злобою и гноем
Ко времени нашёлся исполнитель
- Ты на дуэлях выходил героем

Всегда  смеялся. Смерти ты не верил
Что на тебя найдётся и убийца
По поводу назначенной дуэли
Какие, интересно, его мысли?..

- Как он боялся, люди говорили
Бронежилет припас на этот случай
Но знаем, что у каждого планида
И дочь сошла с ума. Тебе так было лучше?..
               
                (11.02.12)

___________________

*Планида - здесь: судьба


Рецензии