Весна

Величьем солнечной тропы
Окутана и одержима,
Под лошадиных стук копыт
Пройдя сквозь ледяные зимы,
Идёт улыбчиво весна,
Так ожидаемо и мило.
И каждая душа больна,
И сердце каждое томимо.
Сладка предлетняя пора,
Неповторима, незабвенна
Лучей и ручейков игра.
А на волнах искрится пена.
В прохладно-призрачной ночи
Так лунно, тихо и спокойно,
А днём прекрасные лучи
Мир согревают слабо-знойно.


Рецензии