Пушкин. Памяти

16 лет. Наталья Гончарова
Тебе встретилась на жизненном пути
Казалось, что в этом плохого?..
- И гения луч счастья озарил
Он был влюблён. И ничего не видел
- Кто осторожен перед силою любви?..
Ждут каждого всегда свои Филиппы
И ты заплатишь. Платишь по крови

Скажи мне гений, сколько было женщин
На донжуанском списке у тебя?..
Замужних, барышень капризных, вряд ли меньше
Чем для любви нужна всего одна
Тебе отпущено от неба даром свыше
Всего 6 лет и счастья, и любви
Но ты не думал за январский выстрел
Ты счастлив, был любимым и любил…
               
                (11.02.12)

__________________

*Мы встретимся у Филипп - придёт час расплаты


Рецензии