Языческое

По траве босой ходила,
капли росные пила.
Богородицу молила,
чтобы мужа привела.
Косы шелком распускала,
умывалась в родничке.
Тайны знаки вышивала
на заветном рушничке.
Ночью свечку зажигала
я над блюдечком с водой,
и о женихе гадала,
что назначен мне судьбой.
Приворот в ночи шептала
над водицей ключевой,
чтоб дорогу указала,
привела ко мне  домой.
Тихо льётся воск со свечки,
у меня рука дрожит.
Появились два сердечка,
 значит он ко мне спешит.
Прислонюсь я к тёплой печке.
Сердце тает от любви.
Воск сливается в колечко.
Где ты, милый, позови...


Рецензии