Стук крови

Попробуйте найти ритм этого стихотворения.
Ровный-ровный. Тук, тук, тук, тук. И так в каждой строчке.

Сдавливает горло. Больно. Резко.
Как будто передавливают острой леской.
Я задыхаюсь от этой муки.
Как же мне выдержать все разлуки?

Ты убегал, ты бросал, рушил замки
Что воздвигала я снова и вновь.
Но для тебя я всего лишь закладка,
На той странице, где прячут любовь.

Книга на полке, потеряно время.
Не убежать, не вернуть те часы,
Когда лежали, касаясь коленом,
И целым миром был пламенный ты.


Рецензии