Мне приснилось в Крещение...

Мне приснилось в Крещение, будто стал я священником!
И «святые от праведных» в своих грешных руках
Я держал и осмысливал, что есть зло, а что истина -
Повергая молитвами всё нечистое в прах!
А в моём изголовии, моя Вера с Любовию-
Моих вечных, два ангела, предначетанных  мне…
Неизменно встречаются. И в грехах моих каются…
Нам, позволив увидеться, хоть на миг... Пусть во сне…
Не святой и не праведный… Свою душу на паперти
Я оставлю с надеждою – снова встретить Тебя!
Выстилаю я заново свою жизнь белою скатертью
Буду греть сердца пламенем образ милый, любя...
Мне приснилось в Крещение, будто стал я священником!
И из «грешных во праведных» дал мне Бог сделать шаг!
Я ж стоял и осмысливал, что есть ложь, а что истина -
Оставляя грядущее в твоих добрых руках…


Рецензии