Прости, друг

- Какие-то капли по щечкам катятся?
  Так скоро твое промокнет платьице!
- Обычные слезы, мамочка. Плачу!
  Как друг я совсем ничего не значу!
  Вчера на прогулке забыла мишку,
  Веселой игрой увлеклась я слишком.
  На самокатах устроили гонки:
  Четыре мальчишки, четыре девчонки.
  Потом наш отряд по домам помчался,
  А он на скамейке лежать остался.....
  Был ночью дождик - промок, наверное,
  Ну как же я поступила скверно!
  Друзей хороших так не бросают,
  Теперь вот капли на платье стекают.


Рецензии