Мальчишка грелся в переходе...

Мальчишка грелся в переходе,
Стеснялся руку протянуть.
И думал: при такой погоде
Смогу-ль,набрать на долгий путь?
Хотел уехать "на природу",
Хотел согреться и поспать,
Но память возврвщала в годы,
Когда был дом, отец и мать.
Когда учился в музыкалке
И гаммы изучал с трудом.
И дед, Герой Войны, в "каталке"...
...теперь подвал:и-хлеб, и-дом...
И только скрипка сохранилась.
Ее он прятал и берег.
Порой казалось,все приснилось...
Так думал, греясь, паренек.
      ********
Народ спешил в тепло уюта,
В меха укутавшись, спешил.
И только девочка Анюта
Присела рядом. Что есть сил
Ее пытался он прогнать.
Она сказала:"Хочешь знать,
Как изменить судьбу свою?
Играй! Тебе я помогу!"
И тут, друзья, свершилось чудо:
"Запела" скрипка в переходе.
Я эту песню не забуду...
И всем назло, назло природе
Пришла весна, согрела душу.
То- скрипка пела, и послушать
Ее надрывистый рассказ
Собрались люди...и сейчас
Тот мальчик-знатный музыкант.
(в нем кто-то разглядел талант)
Играет он, она поет,
И вспоминают "переход"...
       ********
Прошу Вас, люди:не спешите,
Не прячьте глаз, не проходите,
Коль, в переходе встал ребенок!
Он рос, как Ваши...Но с пеленок
Не мог он знать судьбу свою.
Пригрейте, мимо не пройдите!
Вам все "зачтётся "на краю"!
И будет свет Вас греть незримый!
ПРОШУ:"НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!"


Рецензии
Шо то до боли знакомое, сударыня!..........

http://www.stihi.ru/2008/01/03/2811

Шнапс-Капитан   14.11.2019 18:07     Заявить о нарушении
Да,сударь,что-то обще наблюдается😉

Наталья Сергеева 3   14.11.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.