Всполохи

Дни, словно сон, - и я старею:
в минувшее – за мигом миг.
«Ладони милой я согрею?» –
спросить ли мир мой напрямик?..

Я гасну, словно факел красный,
в пещере боли с головой,
я маясь, маятником гасну
до амплитуды нулевой.

И если я уйду сквозь сети,
в пучины сельдью ускользну, -
кто всполохи мне вспомнит эти?
кто сможет уловить блесну?


Рецензии