Рождественская

Писала это, проведя эксперимент. Отпустила себя и только сдедила за присутствием хоть какой-то рифмы, а так просто записывала мысли. Долго думала, публиковать или нет, да ладно, пусть будет.

Я иду в темноте, спотыкаясь и падая раз сто,
Рождественская, ты где? С тобой всё так просто!
И замечательные такие все, и видные многим,
И только чистые души и правильные дороги.
Появившаяся из ниоткуда, ушедшая в никуда,
Ну помоги верить в чудо, если ты вправду звезда!
А то проваливаюсь в трясину, и гибну без света Божьего,
Погибала, погибаю, погибну - ну что ж тут хорошего.
Проспрягаем все глаголы, да вывернем наизнанку,
А вот и страшная уже стоит у окна спозаранку,
Что, родная, приперлася, да еще так рано?
Я, может, еще залижу свои старые раны,
Я, может, сыграю еще на трубе да на флейте,
Хоть и жалко меня вам, не жалейте, налейте!,
И пейте! и жгите! и рвите жилы!
Сколько вон в этой жизни всякой наживы...
Да на что дана-то жизнь, то неизвестно,
Вот и жгут, вот и режут, и месят, как тесто.
И предают, и любят кошмарно.
И тридцать серебренников до сих пор популярны.
И я...со своим сбродом книжек этих,
Кто их читает? Все в интернете,
И лижут, лижут экраны холодные,
Без друзей, без тепла, бездомные.

Бедные люди, заблудшие души,
Рождественская, ты свети, так лучше...


Рецензии
Вот и у меня сброд книжек, но какое от них тепло! Может, еще вернется время веры и надежды?
С теплом,
Лена

Елена Грозовская   13.02.2012 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая! Вернуть это время можем только мы сами для себя, а страна движется, к сожалению, совсем в другом направлении. Спасибо за "рецки".
С теплом,

Катя Захарова   16.02.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.