Как хорошо, что неприступна ты...

***

Как хорошо, что неприступна ты,
И взгляд твой, словно снежные вершины,
И мне стремиться ввысь есть все причины,
Идя на штурм холодной высоты.

Карабкаюсь без страха и страховки,
Рискуя вниз сорваться головой,
Порою нелегко, порою ловко
К вершине путь прокладывая свой.

Как хорошо, что равнодушна ты
К моим сердечным сдержанным порывам,
И я стою у самого обрыва
Твоей непобеждённой красоты.

Сорваться вниз, конечно, было б проще,
Разбившись у подножья ног твоих,
Но ветер у вершин мечты полощет
И жизни смысл в осуществленьи их.

2012 г.


Рецензии