Ложные друзья

Что такое настоящий друг?
И кого считаем таковыми?
Обойдя планету всю вокруг,
Скольких называем мы такими?

Как его средь тысячи узнать,
Чтобы вновь уже не ошибиться,
Чтоб свой шанс опять не упускать
И навеки с ним уж подружиться.

Мы порой совсем не замечаем
Ложного лица своих друзей...
И напрасно силы возлагаем
На притворную игру "теней"!

Мы слепо верим каждому словечку,
Что льются лживо, как река.
Но это ведь бесчеловечно...
В быль превращать красивые слова.

И почему порой друзья
Тебя внезапно забывают?
И почему сказать нельзя,
Что другом вовсе не считают?!

И вместо слова: "Друг, прости!"
Мы слышим кучу аргументов:
" Я занят! Мне пора идти...
Работы много; Документов;

Нет времени; Я позвоню,
А лучше ты мне набери;
Все побежал... ждать не могу...
Ну правда, мне пора идти!"

И нет звонка, и нет вестей
И это уж не удивляет.
Так может нет тогда друзей,
Хоть таковыми их считают?


Рецензии