Бег

Бег на месте,
Взглядом врезаясь в широкие окна,
Залита солнцем улица.
Лёгкий дождь.
Просыпается всё: раскрываются коконы.
Порыв на вершину. В угол, где крыши стыкуются.
Люди целуются. Дарят улыбки.
Волнуются искренне. Люди ругаются, мирятся.
И остаются на фотоснимках.
Люди снимают ботинки.
"Летают" на зонтиках.
Корчат рожицы в зеркалах витрин.
Вытираю от пота лицо. Я бегу один.

Слёзы. И рок - впрок.
Грейпфрутовый сок.
Сиреневый палантин.
"Зарифмованный" в импульс ток.
Заштрихованный серым лист.
Вновь испуг, в голове "компот".
В разуме - "коктейль",
И, в глазах туман - мне бы на Гоа.
Лучше - в Коктебель.
Мне бы вырвать лист.
Мне бы сесть на мель.
Но, я слышу свист,
А не колыбель...

Мысль "лезвием" в нерв.
О том, что правда я хочу жить,
О том, как сильно влюблён я в мир.
Как я хотел бы разрушить миф.
И, как мечтаю идти вверх.
Вдвоём коснуться пятками крыш.
Забыть о смысле всех былых рифм,
И, лишь с тобой ощущать, что дышишь.

Чтобы осознать над собой власть,
И перестать время превращать в дым
Нужно "стопятьсот" раз упасть,
И на звезду прилететь седым.
Я поменял бы три тысячи строф,
Прокуренных клубов, слепых кач,
На звук расколотых самим дров,
На залетающий в сетку мяч...

Люди дышат химией "всласть"
Не "на своих" не поймёшь, где край.
Чужие мысли не развернут вспять.
Пускай ты ас -  мудрость не украсть.
Не скрыть себя от сомнений стай -
Спасёт лишь крик - закричи, восстань!
Уверен, можно взлететь ввысь,
Найти билет на счастливый трамвай,
Люди хотят сберечь жизнь,
Но, утекает смысл течения дня.
Кариатида упадёт вниз,
Если здание будет полно огня.

Я говорю с собой -  я знаю это бой.
Один в один - как у Дельфина,
Как пел мне друг - про "мыслей бег",
Разглядывая крыши,  под "железом"
Под соткой Цельсия или О,5 от Джека.
Я не хочу быть тенью человека,
Я не хочу от лжи не видеть свет.
Я говорю с собой. Пчелиный рой
Жужжащий из метрополитена.
Не помешает вырваться из полиэтилена
Я умираю в поисках пути домой.

Под вискарём, под этим небом,
Под рифы в барабанной перепонке,
На этой странной и таинственной прогулке,
Сомнениями множу переулки,
Под этим белым снегом, не вдвоём.
Взираю на прохожих, на гостей,
Мелькающие маски, как огни реклам.
И щёлкающие звуки скоростей.
По ощущениям - "тринадцать", если не глядеть в экран.
Бегу, зачёркивая нолики,
Графы своих вопросов, превращаю в пыль.
Исход крайних мыслей, внутри делю на столбики.
И снова, снова понимаю - не остыл.

Таблетки могут унести суть,
Исказить и избавить, долго и криво.
Я могу навсегда уснуть.
Оставив лишь колючую дрожь,
Отпустив своё солнце на дно залива.
Зима принесла много слёз, и так много снега.
Всё всерьёз, и нет больше сил для бега.
Торможу, и смотрю на капель с пилястр.
В отражении её пока что есть мы.
И на горизонте есть солнце ясное... 


Рецензии