Сон

                Посвящается памяти моей матери
                Овчинниковой Анне Дмитриевне

Сегодня мама пришла в мой сон.
Мы с нею говорили долго.
Сердца наши стучали в унисон,
А память всё стояла у порога.

Воспоминаниями, склеив разговор,
О годах минувшей трудной доли.
Как не забывало сердце до сих пор,
Не  выплаканной окаянной боли.

Казалось, детству было мило всё,
Что окружало, радовало и  манило.
Не знала, где остановит, унесёт,
Всё, что, не спросившись, накатило.

Война пришла, тревогой проползая,
По незрелым   двенадцати годам.
По растерзанным селениям страдая,
Дав  работу в тылу малолетним вам.

Вот так война украла твоё детство,
Добавив слёз, голода, боли и  тревог.
Пять  лет резала  по живому сердцу,
Шагая, с горем, с порога на порог.

Воспоминания превращались в слёзы,
Солёной утратою катились по щеке.
Мам, то над могилою плакали берёзы.
Ты уплывала по безвременья реке.

Ты, мамочка, снишься мне всё реже.
Позднеосенняя   нахлынувшая ночь,
Кадрами снотворными нарежет,
Время быстротечное, что несётся прочь.
                10.02.12


Рецензии