Изменчивый мир

                А. Макаревичу

Ты пел про удачу, мальчишек кумир,
Ты выкрикнул лозунг масс:
"Не надо прогибаться
под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас".

Мечты мечтались, и на гарнир
Ты не упустил свой шанс.
Ты твёрдо уверен,
что изменчивый мир
Покорно прогнулся под нас.

Другой тоже верил в победный пир,
Но вскоре тихо угас…
Напрасно он ждал,
что изменчивый мир
Однажды прогнётся под нас.

Стремись на волю из тесных квартир,
Лови синих крыльев атлас,
Но не надейся,
что изменчивый мир
Когда-нибудь прогнется под нас.

В чести сегодня иной ранжир,
Но знаю, пробьёт наш час,
Мы, всё-таки так
обустроим свой мир,
Чтоб он устраивал нас.
22.12.2001


Рецензии