К нам осень крадется

К нам осень крадется то рыжей лисицей
По перелескам, полям и лугам,
То в небо сорвется испуганной птицей,
То листьями желтыми под ноги нам.

То ветром качнет ветви белой березы
И вот он уже, посмотри, листопад.
То чуть шевельнет в полисаднике розы
И бросится к яблоням в старенький сад.

И гулко стуча уж посыпались с веток,
На солнце осеннем горя кожурой,
Плоды уходящего жаркого лета,
Того, где мы счастливы были с тобой.

Того, что с тобою нас так согревало,
Дарило цветов аромат луговых.
От ветра с реки ты глаза закрывала,
Я губ поцелуем касался твоих.

…К нам осень прокралась, но мы не жалеем:
Ведь есть неземной в ней какой-то покой
И, за руки взявшись, идем мы аллеей,
Что осень для нас устелила листвой.


Рецензии
Вселенский покой и неземная гармония! Красиво и так чисто!
С восхищением и теплом,
Лина

Розалина Макбет   10.02.2012 20:28     Заявить о нарушении
спасибо, Лина. Зима, а люблю ОСЕНЬ

Евгений Цуркан   10.02.2012 21:19   Заявить о нарушении