Не встретиться

Новые сны
Надеюсь, не будут вещими.
Пустые они, печальные.
Герои нуара под небом в трещинах,
Не люди, так, очертания.
Не диалоги, так, междометия,
Глаза застыли и брови в инее,
Могут бродить здесь десятилетия
Как по кольцу, поезда по линиям...

В поисках смысла,
И веры - бессонны ночи,
Пустые они, печальные.
Я залепил себе пальцы скотчем,
Чтобы тебе не писать, пью чай, но
Внутри потоки слезливых строф,
Ты словно смотришь с другого берега,
Смеёшься над кружевами слов,
И это даже не смех - истерика.

Всё несуразно,
Как и должно быть в снах,
Печальные и пустые,
И от рассвета мы в двух шагах,
Но, мимо всё, мнимо - глухонемые.
Важный мотив, да и слог высокий,
Лица из снов, герои нуара,
Я приползу, потеряв все соки,
А ты свежа, хороша, румяна...


Рецензии