Трудный путь

Дня царица

Пустота,
маета
и тревоги печали.
Тишина,
не жена.
Боги не обещали
Легкий путь.
Ну и пусть
будет трудно немного.
Я и ты
и мечты
и не надо иного.
Ты и я
и семья
и друзей вереницы.
Бога груз,
святость уз -
жизни яркой страницы.
Я одна,
тишина,
миг сей не повторится.
Ночь длинна,
но видна
мне заря - дня царица.

Холода зимы

Холода зимы
и в разлуке мы,
но виной тому
горе по уму.
Горе горькое,
время стылое,
стужа стойкая,
боль постылая.

 А зима, зима -
раскрасавица,
не подарит май,
хоть старается
быть учтивою
и находчивой,
перспективною
быть ей хочется.
Но тепла в ней нет
солнца летнего.
Чувства дарит свет,
только нет его.

Не грози февраль
мне морозами, -
отыщу свой рай,
где угрозами
будешь ты далек
исторически.
Твой приму упрек
риторически.

Холода зимы
и в разлуке мы,
но виной тому
горе по уму.
Не идешь ко мне,
строишь грады все.
Стань под стать весне -
жизни радуйся!

Картина Боттичелли "Весна"


Рецензии