Снежную постель

Запрокину голову - неба взгляд :
Синим восторгом теплится закат .
Ночь звездная - наступает мрак,
Говорю  ни о чем : невпопад .
Холодно сегодня - снегопад...

Закружил неистово и ушел в метель,
Белым хороводом  в снежную постель .
Смутная тревога, но не верь,
Мыслям сумасбродным  и глазам,
Не смотрящим в глубину души .
Оправданья временем не ищи .

Чьи то руки берегли тебя,
Тайные звуки медленного дня .
Лавровая теплится у зари верста,
Лживыми словами стынут уста .
Недруга и друга  смежная казна,
Из которой денег взять  нельзя .

Переборю  детскую  мечту,
Но ее божественно я чту .
Хочется помедлить еще, хотя бы миг,
Убаюкать детский плачь и крик .

Целомудренной и скромной показаться вдруг,
Восходящий солнца улыбнется круг .
Рассеченье на двОе горестных разлук :
Господи ! Почему не видишь ты моих мук !?



 


Рецензии
Да! Спасибо, Олечка))))))))Всё понятно без лишних слов...
Женская Душа так хрупка и так загадочна, что порой и нам трудно ответит на этот самый вопрос: "Почему?!" С уважением и теплом души, Алёна)

Алёна 7   09.01.2013 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.