Чайный лист

А со мной говорил чайный лист.
Он был ясен и зелен, и чист.
И, вдохнув аромат орхидей,
Он поведал о жизни своей.

Он родился в далекой стране,
В той стране, что я видела часто во сне.
Там, где солнце так рано встает,
И вокруг всё цветет и живет.

Он там видел немало чудес,
Вспоминал про родной чайный лес.
Рассказал мне про реки и горы,
Про бескрайнего неба просторы.

Он позвал меня в гости туда,
Где играет в ручье вода.
И сказал: "Там такие цветы,
О которых не слышала ты!"

А пока всё болтает листок,
Я поставлю пойду кипяток.
Мы заварим с ним чай и скорей
Расскажу я о жизни своей...


Рецензии