Тщета

На «Колодец»
Владимир Алексеев Псков


Подтоплены одни, в других - мазута блёстки,
И «журавли» пусты – все цепи в переплав.
Бадьи давно в кустах рассыпались на доски,
Деревня – как изгой, в своей стране – анклав.

Единство растеклось на два неравных слоя:
Одни взнеслись наверх, другие – в нищету,
Разорвана и Русь, не поровну – натрое,
Со дна стремимся всплыть, не чувствуя тщету.


Рецензии