Часть 2. Спаситель

На протяжении десятка веков
Терра не чувствовала мирных ветров.
Сгорали познания в пламени слов,
Люди вернулись к вере в богов.

Гражданские войны терзали планету,
Множество армий скитались по свету.
Под разной властью тиранов гнила
Людьми измученная земля.

Но где-то в глубинах лабораторий подземных,
Гений создал людей совершенных.
Он был отцом и повелителем,
В глазах своих подданных победителем.

Мысль одна появилась у него
К былому величию вернуть человечество.
Повел он детей своих в великий поход,
Освобождая землю от прежних господ.

Кровь проливалась волей не волей,
Тысячи гибли, тянули свой жребий.
Кто-то сдавался под натиском армий,
Сдаваясь на милость - смерть без страданий.

Как только поход подходил к завершению,
Уже не встречалось сопротивление.
Все признавали гениальность Творца
План по созданию нового мира.

Народ ликовал, встречая Его,
Для них он стал как божество.
Возрождения эпоха пришла в этот мир,
Появился в жизни людей ориентир.


Рецензии