Мне сегодня можно...

Не смотри уныло,грусть,
Коль меня ты встретила.
Загулял я в ночь и пусть
Будет раз хоть весело.

Я найду дорогу сам
И по снежной тропочке
Напрямую, по кустам
Поспешу к залёточке.

Не сбивай меня с пути
И не злись,метелица.
Дай до миленькой дойти
Под сиянье месяца.

Не морозь меня, мороз,
Не пори горячку.
Дай у беленьких берёз
Мне обнять землячку.

Не крадись за мною,грусть,
Тихо, осторожно.
Во хмелю я, ну и пусть
Мне сегодня можно.


Рецензии