Баллада о травах

Вырастут травинки во дворе;
Вылезут за каменные плиты,
И деревья,будто в декабре
Снегом белым скутаны и свиты...

Сквозь печаль кирпичных этих стен
Продерется хлипкая крапива,
Будет пищей ей и пыль и тлен,
И свозняк здесь шарящий ревниво.

И однажды выпадет роса,
На бетон изчерченный и серый,
Эту зелень не скосит коса,
Как не выбьет из сознанья веры...

Скучный ливень окропит холмы,
Оросит начавшиеся травы...
Лес растет на кирпичах тюрьмы...
Целый мир,не знающий потравы.


Рецензии
Интересная метафора...заставляет задуматься.

Ольга Самсонова-Гуненко   12.02.2012 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.