Врунья

Я вру.
Можешь называть меня вруньей.
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь...
Пять месяцев долгих, недели текут.
Уплывают дни и секунды.
Я вру.
С той самой минуты, как написала тебе
"Привет. Меня зовут Юля."
Я вру постоянно - тебе и себе,
В моих словах не было доли и правды,
"Ты мне так интересен как человек!..."
Странный сентябрь и октябрьский дождь,
Одинокий ноябрь, мой день рождения,
Полный пустых обещаний январь,
И где-то там, среди сотен людей,
Тобою забытый холодный декабрь.
Я вру.
"Я тебя не люблю, ты мне не нужен..."
Время имеет дурацкое свойство,
Оно замирает, не движется вовсе,
Время плачет. Время устало.
Я вру.
Ложь для меня теперь способ спастись.
Время, пожалуйста, унеси меня в лето!
Дай шанс мне забыться,
Дай шанс мне простить хотя бы себя.
Я все еще тут, и тут же февраль,
"Как там ребенок?" - пишешь ты мне.
Сообщение в пустом мониторе.
"Хорошо, с малышом все впорядке."
Отвечаю тебе.
Как жаль,
Что я вру.
Ребенка ведь нет.


Рецензии