Всем. 13. 12. 2011

я нёс чистый помысел,
может быть это не было видно,
может быть разум мой застелила
чёрная дымка:

всё слишком серьёзно,
даже белые хлопья...
оставновить невозможно
крутящий момент

и меня уже носит
в гулкое эхо
отдалённого лета.

без компромисса и безответно,
отмеряя метры, шаги.
больше не будет любви,
такой какою она показалась...

разнесу этот шум спокойствием ветра,
окунусь в зарево света...
пронесусь сквозь мрак темноты
в лунную ночь без мнимой надежды.

я был не прав сотни раз, но я не юлил,
но этого мне не объяснить, это как позднее лето,
когда уже никто не ждал тепла,
когда и никто не думал об этом.

может быть на высоте или падая вниз
я не вспомню об этом,
но всё что я так хранил оказалось
здесь неуместным.

я снова найду место,
куда смогу убежать,
не возвращаясь назад,

не посыпать голову пеплом,
не придумывать сказок,
не верить первому снегу...
не бояться обмана...

стоп! он всегда рядом.

мимо автобусных остановок,
мимо замёрзшего пешехода,
мимо вокзалов, мимо притонов,
мими баров, в отблесках окон

я вижу самообман
домашнего очага и моральных уставов,
я тоже всё разжигал,
стоял и смотрел на развитие драмы..

она всегда рядом

в близких улыбках, в женских глазах,
в тонких ресницах, в уставших руках.
в том, что не спето...

сопровождают толпы людей,
а я стою и смотрю,
ещё чуть и чуть и шагну,
каюсь и лгу

снова и снова,
но я люблю тебя, друг...
понимаю, родители...
верую, брат...

я улыбаюсь по доброму всем,
кто меня знал.


Рецензии