Мэрцишор

МЭРЦИШОР

Вот и март в Приднестровье стучится,
Он принес нам весну на крыле,
С бело-красной эмблемой в петлице
Песней мчит по молдавской земле.
Десять дней в хороводе кружится
Мэрцишора задорный огонь.
И поют на селе и в столице,
Най и флуйр, трёхрядка-гармонь.
Мэрцишор – ты легенда и птица.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
февраль 2006 г.


Рецензии
Отлично! С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Агарков 4   20.11.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.