Закружили снежинки над улицей,...

***

Закружили снежинки над улицей,
Белым саваном, скрыв тротуар.
Остается от холода хмуриться,
Распуская по воздуху пар.

Остается спешить темной ночью
К дому с пляской веселых огней.
Облака разлетаются в клочья,
Над дорогой танцуя моей.

Постучу в дверь знакомой подруги,
Чтобы скоро шагнуть за порог.
Ничего, что недавно другую
Обнимать до услады я мог.

Ничего, что недавно другого
Ты заставила ночь не грустить.
Ничего не случилось такого,
Чтобы крикнуть от боли:
- Прости!

Пусть в натопленной комнате жарко,
И за прошлое наше смешно,
Ведь мы выпьем за встречу по чарке,
Чтобы было любить не грешно.

До утра только эхо мороза
Разукрасит цветами стекло,
И расскажет:  как в сумерки грозные
Мне спокойно с тобой и светло.


Рецензии
Может лучше убрать из первой строки третьего четверостишья слово "Дверь"? А то как-то спотыкаешься на ней когда читаешь.Прошу не считать моё личное восприятие как критику.Вам как автору виднее.С уважением.

Юрий Алексеев 3   17.10.2015 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.