Писать стихи я не умею

****
Писать стихи я не умею,
А просто, редко иногда,
Когда задумавшись о бренном,
Сама взрывается душа.

Слова, ложась в кривую рифму,
Летят, наружу не просясь,
И даже те, о чем не мыслил
Туда же тоже норовят.

Себя поэтом не считаю
И лишь, порою иногда,
Я будто что-то вспоминаю,
И тут, взрывается душа.

Рука берет перо несмело
И начинается кошмар,
Бежит строка за строчкой бегло,
Писать бы только успевал

Тогда быть может, я поведал
Все  много чище и стройней,
О том, что музу я не предал,
Старея, стал, лишь ей верней.

А коли, не пишу годами,
Наверно, спит моя  душа,
Не описать мой сон словами,
В рамках белого листа.
               
       Волгоград           06.07.11


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.