Стихотворение Дорога

              Не верь широким магистралям
              С приятным шорохом асфальта
              Манящим к лучезарным далям
              И берегам цветущей Мальты

                Пройдут года,асфальт просядет
                Песком сворованным обиженный
                И на тебя уныло глядя
                Замрет убитый и обиженный

              И на просторах магистрали
              Как неибывная тоска
              Две колеи земной печали
              Как судьбоносного креста

                И как заведомо покойный
                Пойдешь не ведомо куда
                Босой,походкою спокойной
                В свои созревшие года

              Где в Мудрости твое богатство
              И в Истине его сестре
              И пусть во лжи людское братство
              А Правда корчится в тюрьме

                И видя злобы ликованье
                И грех предательской любви
                Слова простые в назиданье
                Впустую всем не говори

              Прости всех разумом убогих
              От скверны душу очищая
              И пропусти их на дороге
              Она у них совсем другая 


Рецензии