А горы за окном всё так же сини

И зачем  только встретились,
Прошлое – битая карта.
Я знаю, синь далеких гор,
Которые вблизи безлики и бесплодны,
Лишь бред тревожных снов,
Лишь зрения обман,
Лишь свет, которым манит «завтра».
Песок не сохранит тепла дневного след -
Он пред волной холодною бессилен,
Я  среди тысяч звёзд одну просила
Мне на ночлег зажечь вечерний свет.
Так с давних пор  далёкий свет звезды
Из сердца нить тоски вытягивает вдаль
И замыкает круг, и  сходятся мосты,
И тает лед в забытом сне - одном для нас двоих.
Чтоб сердце обмануть, последний штрих,
Из прошлого узор,
Добавлен в синь далёких гор…


И зачем только встретились?
Мне  не надо иллюзий,  ни чуда не надо,  ни рая.
Но, упрямец, целуешь,  целуешь,   и  мир замирает.
Это таинство в звёздной темени не ко времени,
Прорывается  слов несказанных нежность в вены ли,
Дремлют лебеди за волнорезами,  спит вселенная,
Мы срываемся в ночь,  мы скрываем в ночи  сокровенное.
Не притронемся – не поранимся,  не обманемся,
В  ни-ку-да, в ни-ког-да  -   возвращаемся.
Чувства тайные,  неукротимые,  необратимые,
На краю земли,  на краю любви    горы синие!
Пылью в вечности время падает – звездопады ли?
Даже завтра, милый мой, вместе надо ли?
Даже завтра  было уже давно,
Даже солнце – будет ли нам светло?


Прошлое – битая карта.
Бежать от тебя, бежать, но не вспять, а вдаль и ввысь,
Так нелепо, ненужно созвездия наши сплелись.
И чайка, крыло сломав, и лебедь, забыв улететь,
Смотрят мне вслед: я несусь стремглав - я сумею  взлететь?
Бежать от тебя,  бежать -  по краям всех обрывов,
Тайных сомнений красную нить выплетая из крыльев.
Но небо моё продольно, твоё – поперечно:
Пересекаемся, соприкасаемся -  расстояния, расставания,  встречи.
Не сосчитано,  сколько  изорвано струн,
Сколько утеряно  в  море плывущих серебряных лун,
Сколько  раз выбивались из такта биения сердца друг друга,
Запутавшись в нотах, мелодиях, фугах.
Ты думаешь, мы научились играть нашу музыку?

Я  здесь, ты  снова где-то здесь -
на расстоянии  руки.
А горы за окном всё так же сини,
потому что далеки.


Рецензии
Очень понравилось,Би! Всё необычно: форма, подача материала,
музыкально, читается на одном дыхании; и, конечно, красота
звучания слова! Спасибо Вам!

С теплом и нежностью!

Валерий Тёркин   12.11.2012 18:49     Заявить о нарушении
Улыбаюсь) Спасибо, Валерий) Вы добрый и чуткий)
Би)

Бирюза Би   15.11.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.