Любить Книгу, как Женщину

              ответ на прозаическую миниатюру "Как бы Вечер, будто бы в Одессе..."
                автор: Александр Штурхалёв




Любить Книгу, как Женщину без суеты
  Лучше, конечно, ночью.
    Роман ты читаешь, или  стихи,
      А образ как будто воочию
        Предстанет, маня и взывая к себе,
          Рассказывая и увлекая......
            Казалось бы ночь уж давно на дворе,
              А тут вот страница, другая...

И ты погружаясь всё глубже в сюжет,
  Не можешь остановиться.
    Возможно б сказал своё веское "нет!",
      А голова уж кружится...
        И тут не до смеха, взаправду, всерьёз -
          Развитие действий, событий...
            Ты ищешь ответа на важный  вопрос
              Реальный, без капли наитий.

Она ж продолжает тебя увлекать,
  И ты ей поддавшись безмерно,
    Пытаешься новое в ней отыскать,
      Что в общем-то закономерно.
        Включившись в игру ты уже не поймёшь
          Где вымысел, где реальность...
            Ответ на рассвете, возможно, найдёшь
              С ухмылкой на виртуальность.

И всё же...

Любить Книгу, как Женщину, по настоящему нежно
  Лучше, конечно, ночью.
    Тогда восприятие безмятежно
      И образ рождаемый  - видишь воочию......


Рецензии
У каждой женщины, как и у книги всегда остается много непонятого и не дочитанного. Можно им придать лишь всус желаемых наитий. Поэтому с ними каждый раз можно встречаться, как в первый и находить что-то новое.Прекрасное сравнение. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   23.05.2012 15:46     Заявить о нарушении
Почти год не замечала Вашего отклика, Ольга! Каюсь и прошу прощения! Благодарна за каждое слово! Спасибо огромное!
С теплом,

Марина Гаар   23.04.2013 10:39   Заявить о нарушении
СпасиБо.

Ольга Михайлюк   24.04.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.