Февраль на фоне дождя

Не сверяя себя с гороскопами,
равнодушный обманщик и враль,
подобрался размытыми тропами
февраль.

Ветер гонит потоки отвесные,
что роняет февраль молодой.
Опрокинулись вёдра небесные
с водой.

За текучей мелькнув занавескою,
я опять ухожу, уходя,
убеждённая репликой резкою
дождя.


Рецензии