Ах, ты, Осень моя!

…Ах, ты, Осень моя!.. Как старушка,
Ты согнулась ветлой у плетня.
Как с тобой в ноябрь, Осень, скушно!
Но скушнее в сто раз – без тебя.

Как люблю я ветра – те, что в поле
Грозно рыщут, срывая вуаль
Тех туманов, что ночи напряли!
Как хочу Осень эту я в шаль

Обернуть, чтоб не зябла, родная!
Но – увы! – мне её не согреть.
Эту Осень Душой принимая,
Постараюсь с ней не  у м е р е т ь…

/ пишу слово  СКУЧНО  не правильно специально – так «вкуснее» читается! /

10 февраля 2012г.


Рецензии