Т ы стал в моей жизни всего лишь прохожим

Ты тлеешь в одиночестве невзгоды
И мы, несущие печали, пали.
У неба просим, просим у погоды
Из сумеречных далей звёздной пыли -
Вернуться к жизни... Мы не ожидали.

Взвыли слёзы.

Сквозь бури, испытания и грозы,
Любя себя, другой любви не знали. Время кружевное.
И в сумраке воспоминаний чувства прозы,
Ты, словно зеркало стальное -
Узор несбыточных желаний,

Где б уместились - двое.

Предупреждение сердцу штормовое,
Усталое от самоожиданий, протяжными веками.
Безумство чувства слепо-роковое
Терзаний и переживаний между снами...

Над безрассудными ночами.

Всецело щедрое сейчас же перед нами,
Обиженное взором сыреющей ночи,
Твоё - моё признанье неземное тихими словами.
В пустоте. Лунный сон закрывает мне очи...

И, как до новой крови в нём мы охочи.

Нет больше мочи
Весь мир затопила б настроеньем пригожим...
Взлететь бы мне ввысь, чтоб счастьем по коже,
Ты стал бы родным, а не прохожим!
Наверно, пути наши были не схожи.

Похоже, с тобой мы не похожи...

Увы, но в жизни моей Ты уже лишь прохожий.


Рецензии
трогательно...

Марина Романюк   01.07.2012 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Юлия Авегрес   01.07.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.