***

 Достойнейшему сыну Отечества
 Рамзану Ахматовичу Кадырову

Бог создал нас, как высшее творенье;
А этот мир, как искушенья плод.
Нет в смысле том малейшего сомненья,
Бесценный дар законов божьих свод!..

Кто верит в святость истины от бога,
Тому от бога милость навсегда,
Тому весь мир до богова порога
В награду будет в вечные века!..
Средь тех людей-сыны Отчизны милой,
Которые, как Солнце для Земли,
Горят всечасно с новой, новой силой,
Чтоб дали все, как райский сад, цвели!
Для тех сынов иного нет призванья,
Чем беззаветно Родине служить,
Нет выше в мире почестей и званья…
Коль так живёшь, так нечего тужить!..
Родиться, жить и быть с Отчизной вместе,
Нести её  страдания  в себе;
И не свернуть на страшном перекрестке
Судьбы Отчизны  в сторону, в кювет…
Вот жизни смысл! Вот высшая награда!
И дай нам бог, чтоб каждый так же смог.
Тогда судьба – желанная услада
И каждый день, как мелодичный слог!
               


Рецензии