Из старых стихов. Жена чужая Лена

               
Жена чужая Лена
Участливо глядит,
Как будто во Вселенной
Скитаюсь я один.

Как будто день безволен,
А ночь уносит в ад,
И даже алкоголик
Приличнее на взгляд.

А  жизнь – сплошной предбанник,
Огонь, что спит в золе.
Меня не перестанет
Мытарить по земле.

Жена чужая Лена
В сочувствии смешна.
Не надо мне ни хлеба,
Ни сыра, ни вина.

Участливой заботы
Непрочен уголёк.
Хотел бы я, чтоб кто-то
Проник в безумье строк.

И  мыслей сокровенных
Постиг бы тайный знак.
Жена чужая Лена
Жалеет просто так.

Жалеет по привычке
Живое существо,
Как кошку или птичку…
А больше ничего.
               Р.Маргулис


Рецензии
Да уж, чем так, лучше никак! Ох и бунтует моя душа на такие "жалости"! С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   10.02.2012 14:42     Заявить о нарушении