Зависло время в сумерках осенних

Зависло время в сумраках осенних,

границы суток в небе растеклись.

Промокший город в душах наводненьем

прошел, обрушив веры  маяки,   
*
*

Забился в щели, разъедая стены

тревожным темпом, сбившемся с оси

под колебанья метрополитена,

перенасыщенного истощеньем сил.   

*
*

Разъелись солью оптимизма буквы,

безвкусным смогом пропитался слог.

Зависло время, опустились руки,

упали краски в монохромный блок.   

*
*

Картина дымом – нет ни тьмы, ни солнца,

повсюду лица, без оттенков чувств.

И показалось, что и жизнь условна,

И в ней условны и мечты и грусть.   

*
*

Зачем же снова выхожу на сцену

унылых улиц, выдуманных сном?

И почему промозглый ветер в шею

так достоверно не сквозит теплом?   

*
*

Но все проходит, даже бесконечность.

Забвенье спало, чтобы вскрыть печаль.

Ночь снизошла, и я пошла по встречной-

рассвет холодный, но живой встречать.

17 ноября. 2010


Рецензии