Лилии

Гордые лилии, тонкие линии,
терпкий и страстный куплет.
Вы не скрываете острыми листьями
звездных галактик портрет.

Не укрываете колющим лезвием
стройный, подтянутый стан,
щедро вздымая свои королевские,
шелковые паруса.

Вы не боитесь, что будете сорваны,
брошены кем-то в пыли.
Знаете: в прошлом рожденные звездами,
к звездам сорвутся с земли.


Рецензии