Ты уходил скупым дождем...

                "Я не держала, не держу,
                Решил - так уходи.
                За выбор сердцем не сужу -   
                Лишь холодно в груди…"
                И.Максименкова

Ты уходил скупым дождем –
Безрадостно, как тень,
И знали мы, что не поймем
Судьбы вчерашний день…

Что сердце выжжено давно –
Не мой – не твой секрет…
Пытаться? Право, не смешно –
Прошло прилично лет…

Ты разрешал себе уйти
Без слов и лишних фраз,
И не было причин спасти
Любви последний час…

И безразличия стена
Возникла не вчера –
Слезою, ночью у окна
Молчала и росла…

Чужою волей и рукой
Тебя вела судьба,
Уже не мною, а другой
Вся жизнь была полна.

И я не думала – ждала,
Когда закроешь дверь,
Чтобы последние слова
Забрали боль потерь…



Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/02/09/5654

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
Хорошо! Печально, грустно, даже, если резко - больно, но за серой тенью в дверном проёме появтися всё же светлый луч надежды! Желаю!
Спасибо, Ирина! С праздником России! С лёгким ветерком, Алекс.

Алекс Литвинов   11.06.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Конечно, он обязательно появится - светлый лучик надежды...!
Взаимно - с праздником! Всех благ и... вдохновения!)))

Ирина Селявская   12.06.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.