10 февраля - день домового

В каждом доме есть смотритель-
Уголочков тёмных житель,
Шустрый, зоркий домовой-
Стережёт он наш покой.

В чём- то  ловко помогает,
В чём - то, может, помешает.
Любит с кошкой поиграть,
В старой шапке долго спать.

Обожает подношенья:
И орешки и печенья!
Не выносит брань и крик:
Разобьётся что-то вмиг!

Очень смелый и прикольный
В час гуляний и застолья-
За диванчиком сидит,
С нами песенки бубнит.

Коль в мужском мелькает виде-
Значит маму не обидит.
Если в доме - "домовушка"
Пощекочет папе ушко...

А решишь переезжать,
Не забудь его ты взять!
Шустрый, зоркий домовой -
В доме он хранит покой.


февраль 2012г.
Картинка домового из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.