Из старых стихов. Последние дожди

Пройдёт последняя гроза,
И зной восцарствует жестоко,
И тучи будут одиноко
Скользить и таять на глазах.
Пройдёт последняя гроза.

Когда закончатся дожди,
Ясней и строже станут лица,
И так захочется молиться,
Просить о нежности в груди,
Когда закончатся дожди.

Внезапно высохнет ручей,
Дитя природы беззаботной,
И не придётся так вольготно
Мечтать средь песен и речей.
Внезапно высохнет ручей.

И потеряются слова,
Их занесёт песками злыми,
А над могилами родными
Уже не вырастет трава.
Все будут лишними слова.

И мы не встретимся с тобой
В час, предугаданный весною,
Жестоким заклубится зноем
Мираж, подаренный судьбой.
И мы не встретимся с тобой.

Идут последние дожди,
И всё томительней прощанье,
И одинокое мечтанье
Заснуло горечью в груди.
Идут последние дожди.
                Р.Маргулис


Рецензии
Как ожившая картина под музыку чувств и дождя! Очень понравилось!
С Уважением и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   11.02.2012 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.