Из старых стихов. Отчуждение

Ах, женщина!
В чёрном платке,
Словно в долгой тоске
Приходит она, безутешная, к Божьему Храму.
И, гордость храня.
Устремляется мимо меня,
Спешит к алтарю и свечу зажигает упрямо.

Я помню
Неясной виной,
Как в одежде иной
Бежала она, улыбаясь, по белому саду.
Пылала весна,
И кружилась, как вихрь, тишина,
И я, удивлённый, ласкал её медленным взглядом.

Но что же
Случилось потом,
В лихолетье седом?
И сколько потерь довелось испытать ей безмерных?
Давно не готов
Я к бессилью обманчивых слов,
К тому ж непонятны они и обидны, наверно.

Душой очерствелой
Опять
Мне дано осознать,
Что даже простого не хватит на всех утешенья,
И  каждой судьбе
Не дано прикоснуться в мольбе
К любви и добру
Сквозь извечную боль отчужденья.
                Р.Маргулис


Рецензии
Хочется помолчать в грусти осознания! С благодарностью за впечатление! С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   10.02.2012 16:50     Заявить о нарушении