Когда звучит регги

Подставляя солнцу скулы,
Каждой клеточкой танцую,
Посылая поцелуи -
Небу, солнцу, ветру, свету,
Напевая "Аллилуя".
Из колонок льется регги,
Широко расставив сети...
Под глазуньей солнца дети
Загорелые танцуют,
Отрешенные от бедствий,
политических репрессий,
Подставляя солнцу скулы,
И от горьких зерен кофе не чернеющие зубы...
Скинув душную одежду,
Я танцую безмятежно
На карибском побережье.
Мне по кайфу и без травки:
Апельсиновым экстрактом
Солнце пробуждает нежность
К бабкам, выплывшим на лавки
И теряющим приличье, вызывающим соседям,
Апокалипсису майя
И предвыборным кампаньям.
И зиме, что за стеной, наверно,-
Я качаюсь, медля,
превращаясь в регги
Под глазуньей солнца на Ямайке,
Обжигаясь катом звуков Боба Марли.


Рецензии